die mobile Mosterei

Die mobile Mosterei

Ab 1,5 t Obst kommen wir sehr gern zu Ihnen. Grundvoraussetzungen für unsere Arbeit sind ein Kraftstrom- und Trinkwasseranschluß, sowie ein ebener Stellplatz.


Sollten sie nicht diese Menge haben, können sie Ihr Obst auch an einen der unter Termine aufgelisteten Stellplätze pressen lassen, ab 100 kg verarbeiten wir dort Ihr Obst.


Wir bitten Sie um telefonische Vereinbarung. Die Früchte werden von Ihnen auf ein Förderband geschüttet, wobei Schadhaftes noch ausgelesen werden kann. Die Früchte werden selbstständig nach oben gefördert und dabei mit einem Hochdruckreiniger gründlich gereinigt.


Bag in Box

Danach werden sie in einer Rätzmühle zerkleinert und in einer Packpresse gepresst. Der gewonnene Rohsaft wird grob gefiltert, schonend erhitzt und danach bei 80 °C heiß abgefüllt. Wir benutzen das so genannte Bag-in-Box System. Ein Vorteil dieses Systems ist, dass der Saft bei Zimmertemperatur genossen werden kann und nach Anbruch nicht gekühlt werden muss. Ein weiterer Vorteil gegenüber der herkömmlichen Flasche liegt in der langen Haltbarkeit von 3 Monaten nach Anbruch sowie der Stapelbarkeit der Boxen.